المقادير
1 كوب أرز – 1 ملعقة كبيرة زبدة سائلة – نصف كوب طحين – 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة – 1 كوب زيت نباتي
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير
6 قطع جبن كيري – 100 غرام لحم مفروم ناعم – 1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق – 1 كوب رب الطماطم مفروم ناعم – 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم – 1 ملعقة صغيرة حبق مفروم ناعم .
1 – نضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة ، ثم نضيف الأرز وبعد التحريك نغمره بالماء ونغطي الوعاء بغطائه
2 – عند النضج ، نضيف البطاطس المهروسة ونخفق المواد ببعضها
3 – نضع 3 ملاعق كبيرة من الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم نضيف اللحم المفروم الناعم وعندما يتغير لون اللحم نضيف الثوم ورب الطماطم ومعجون الطماطم والحبق
4 – تترك المواد لمدة 10 دقائق ثم نضيف الكيري ونخلط المواد مع بعضها جيدا
5 – نأخذ من عجينة الأرز ونعطيها شكلاً كروياً ونحشي كل حبة بالقليل من حشوة الكيري باللحم .
6 – نمررها بالطحين ثم نقليها بالزيت الساخن حتى تشقر ، فتقدم ساخنة