المقادير
مقادير الحشوة :
25 صدفة مكرونة مسلوقة
قليل من جبنة المزاريلا
قليل من جبنة البارميزان
2 كوب جبنة قريشة
بيضتان
قليل من البقدونس المفروم
ملح
فلفل ابيض
ثوم بودرة
مقادير الصلصة :
500 جم طماطم مقشر ومفروم
1 علبة معجون طماطم
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير
تخلط مقادير الصلصة معا وتترك على نار هادئة
لمدة ساعة حتى تغلظ .
لعمل الحشوة : تخلط الملعقة جبن القريشة والبيض والبقدونس
والملح والفلفل الأبيض والثوم وجبن البارميزان ثم يترك الخليط
جانبا .
توضع طبقة من الصلصة في طبق ثم تحشي الأصداف بالحشوة
السابقة وتوضع على الصلصة ثم تغطى الأصداف بقليل من
الصلصة وترش بقليل من جبن الموزاريلا المبشورة وجبن
البارميزان ويرش السطح بقليل من الريحان الناشف .
يغطي الطبق بورق الألمونيوم ويوضع في الفرن
( 400 درجة مئوية ) حتى تذوب الجبنة الموزاريلا ثم تقدم
ساخنة .