المقادير
نص كوب رز
كوبين ماء مغلى رشة ملح
بصلة مقطعة الى شرائح
نص كوب بازيلا مثلجة
عودين من البصل الاخضر
شوية شمر
تقريبا 750غ من السمك الفيلية
عصير ليمون
2 ملاعق من الطحين
بيضتان
3 ملاعق زيت ذرة
3 ملاعق من صلصة الصويا
فلفل طازج مطحون
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير
اسلقى الرز بقدر مع الماء الساخن وخليه 20 دقيقة وطبعا رشة ملح عليه
قطعى السمك الى مربعات صغيرة بس مو كثير يعنى تقريبا 3 سنتم رشى عليه الليمون والملح وبعدها نضيف قطع السمك للطحين وبعدها بالبيض يقلب جيدا حطى شوية بهارات مشكله للبيض قبل وضع السمك للنكهة الحين نقلى السمك حتى يصير لونه ذهبى وناضج نخليه على ورق ماص
الان بمقلاة ثانية نقلب البصل لمدة 3 دقائق بزيت الذرة وبعدها نضيف الشمر (الشبنت = الشبت) وقلبى مدة 5 دقائق واخيرا اضيفى البصل الاخضر وقلبى الخليط مدة تقريبا دقيقة رشى صلصة الصويا على الخليط ورشة فلفل والان اضيفى الرز المعد مسبقا
يقدم الرز بطبق وفوقه قطع السمك